Oh, drinks!

Um pouquinho atrasado para os festejos Juninos,
mas o nosso drink da semana vem bem a calhar.

Quentão de Vinho é muiiiiiito bem vindo nesta época.
Não é?

O tradicional Quentão é feito de cachaça,
mas nós aqui do sul,

não dispensamos o gostinho do vinho tinto.


Ingredientes:
- 4 litros de vinho tinto suave;
- 1 litro de cachaça;
- 20 gramas de gengibre;
- 10 gramas de canela em pau;
- 10 gramas de cravo-da-índia;
- casca de 1 ou 2 laranjas;
- açucar (à gosto).

Preparo:
Coloque o açúcar na panela e mexa até que ele vire uma calda. Depois coloque o vinho devagar e vá mexendo, pra desmanchar bem o acúcar. Coloque a cachaça e os outros ingredientes. Deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos. O ponto, você vê provando. Deve pegar bem o gosto dos "temperos".
Quando terminar, tire tudo, deixando só a parte líquida.

Uma ótima receita para esquentarmos o corpo,
ao lado de quem esquenta nosso coração ;)