Oh, drinks!

A primeira postagem não poderia ser diferente.
Dry Martini, o drink mais clássico e pedido no mundo.
Teria sido inventado em 1910, no Hotel Knickerbocker, em Nova York, pelo barman John Martini, para atender a um pedido do magnata americano John D. Rockefeller, que desejava algo simples mas diferente. A partir daí, a mistura ganhou o mundo como um coquetel excitante, com sabor de viagem.
A polêmica sobre a sua receita original é tão grande que já virou livro (do expert americano John Doxat) mas a questão, não chega a ser resolvida nem no livro.


Ingredientes:

2 doses de dry martini

gelo

sal

limão

2 doses de London Gin

3 gotas de angostura

azeitona para decorar

Prepare uma taça de coquetel previamente resfriada, com sumo de limão passado nas bordas, depois, sal fino num prato raso para a necessária aderência. Numa coqueteleira ponha gelo e Dry Martini, apenas revolvendo, sem agitar, até sentir que o Martini sujou o gelo, acrescente London Gin. Despeje o Gin paladarizado com o Martini na taça, sem o gelo. Acrescentando três gotas de angustura e, finalmente, a famosa azeitona no palito.